viernes, 18 de julio de 2008

Ropa Vieja (platillo cubano)

esta receta me quedo de los 2 programadores cubanos que estuvieron por la oficina 5 años, espero les guste.

Ingredientes
1/2 kilo de carne de res para cocer y deshebrar
1 cucharada de aceite de olivo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 pimiento morron verde

2 tomates
Laurel
Páprika
1 vaso de vino blanco
Y sal.

Proceso
1.-En un olla ponemos a hervir el trozo de carne y añadimos un poco de sal,
dejar hervir entre una hora y hora y media.
2.-Dejamos templar la carne y guardamos el caldo.
3.-Cuando la carne está templada, la deshebramos.
4.- En un sartén con teflón ponemos a sofreír la cebolla y el ajo, todo picado bastante fino. Lo doramos un poco y añadimos entonces un pimiento morron verde, también picado muy fino. Lo vamos dorando, dando vueltas de vez en cuando, unos 4 minutos. Añadimos 2 tomates cortados en pedazos muy pequeños, 2 vasos del caldo que guardamos, un poco de sal(al gusto) y lo tapamos. Lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
5.-Después, añadimos ½ cucharadita de paprika, la carne, una hoja de laurel y un vaso de vino. Lo mezclamos todo bien y lo volvemos a dejar a fuego lento, unos 30 a 45 minutos, hasta que casi se consuma el caldo y el vino.

Se sirve acompañado de arroz. Rinde 4 porciones.

No hay comentarios: