martes, 8 de julio de 2008

Pozole Rojo

Pozole Rojo

Ingredientes (para 5 adultos)
1 Kg. de pierna de puerco
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 lata de maíz pozolero 29 oz.
(White Hominy Teasdale, es la más comercial)
1 lata de chile del Campo 10 oz .
Consomé o sal al gusto

Complementos
½ repollo picado finamente
5 rábanos rojos picados
1 cebolla picada
6 limones
Orégano seco
10 tostadas de maíz ó
5 bolillos rebanados por la mitad tostados

Procedimiento
1.-En 3 litros de agua poner la pierna cortada en pedazos medianos, con los dientes de ajo y la cebolla. Hervir hasta que la carne este cocida (Aproximadamente 1 hr), agregar consomé o sal al gusto.
2.- Agregar 1 lata de maíz sin el líquido. Dejar hervir por 15 minutos.
3.- Agregar 1 lata de chile o el chilacate, dejar hervir por 15 minutos.
4.- Servir en plato hondo acompañado de repollo, rábanos y cebolla picados.

No hay comentarios: