Espero las disfruten,y recuerden la mejor receta es la que dia con dia mejoramos, tomen riesgos y agregen algo de su imaginación.
Ingredientes:
1.5 kilos de Manteca de puerco
1.5 kilos de carne de puerco: costillar y pierna
2 cucharadas de sal
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 pizca de eneldoel jugo de 1 naranja
1 cucharada de piloncillo o azucar morena
Procedimiento:
- Poner a fuego alto en una olla grande 1.5 kgs de manteca de puerco.
- Ya derretida la manteca se añade la carne de puerco. Es muy importante que sean iguales las medidas de manteca y de carne. Se debe tener cuidado de que no se pegue la carne en el fondo de la olla, por lo que se debe remover constantemente con una cuchara de madera .
- Cuando comience a hervir la manteca se debe sazonar. Se añade la sal, los dientes de ajo machacados , el eneldo y el laurel triturados, debes mover constantemente la carne para que no se pegue.
- Después de ½ hora de hervir la manteca agregar el jugo de la naranja.
- Despues de dos horas de la cocción añada el piloncillo(o azucar).
- Dejelo media hora mas y saque un trozo de carne y pruebe a ver si ya se cocio.
Para servir se saca la carne de la olla y se deja escurrir la manteca,
se acompañan con tortillas de maíz, rabanos y salsa bandera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario